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Arroz con leche. Receta

El arroz con leche es uno de los postres más típicos de Asturias. Es un postre que se elabora en distintas comunidades autónomas, pero el que se realiza en Asturias tiene un toque que le diferencia del resto.

INGREDIENTES:
  • 1 litro de leche
  • 150 gramos de arroz
  • 100 mililítros de agua
  • 1 palito de canela
  • 120 gramos de azucar
  • 1 vaso de anís
  • La piel de un limón
  • Canela en polvo
  • Sal.
Arroz con leche
Arroz con leche

Pelamos la piel de un limón, sin llegar a la zona blanca, que amarga. En una olla a fuego medio añadimos 750 ml de leche y esperamos a que llegue al punto de ebullición. Una vez que llegue a ese punto, separamos del fuego y añadimos la cáscara del limón y el palito de canela. Dejamos reposar durante 5 min.

En otra cazuela echamos el arroz con el agua, una pizca de sal y lo llevamos a ebullición. En cuanto el arroz haya chupado todo el agua, retiramos.

Pasamos el arroz a la cazuela de la leche a temperatura muy baja, removiendo cada 10 minutos para que no se vaya pegando a la cazuela y que se mezclen bien los sabores. Lo dejamos durante 1 hora en el fuego para que el arroz suelte el almidón.

Después añadimos la leche restante y el anís. Repetimos el proceso: 1 hora a fuego lento y remover cada 10 minutos.

Cuando veamos que el arroz esté cremoso -hay que tener en cuenta que cuando enfríe engordará un poco- añadimos el azúcar y removemos. Retiramos el palito de canela y la cáscara de limón.

Servir en cuencos individuales. Antes de servir espolvorear con canela en polvo y azúcar. Quemamos con un soplete para que se forme una costra de caramelo.

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