Frixuelos. Receta

Los frixuelos es uno de los platos más tradicionales del Antroxu (Carnaval) aunque se pueden degustar en cualquier época del año.

INGREDIENTES:
  • 200 gramos de harina
  • Un limón
  • 4 huevos
  • Medio litro de leche
  • Dos cucharadas de azúcar
  • Aceite
  • Sal
  • Anís (opcional)
Infoasturias – K. Llamas y M. Mo
Frixuelos: Arriba a la izquierda y abajo a la derecha. En el centro de la imagen, casadielles. Infoasturias – K. Llamas y M. Mo

En un bol ponemos la leche, la harina, los huevos batidos, la raspadura de un limón y la sal. Mezclamos bien para que no queden grumos.

Ponemos una sartén pequeña al fuego con unas gotas de aceite, que debe estar bien extendida por el fondo de la sartén.

Una vez que la sartén esté caliente, se añade una o dos cucharadas de la mezcla y la extendemos bien. Una vez que esté cuajada, se da la vuelta para que se haga por el otro lado.

Vamos poniendo los frixuelos en un plato. Les ponemos un poco de azúcar y vamos colocándolos uno sobre otro

Dani Rodríguez

danirodriguez@conocerasturias.es

CEO de Conocer Asturias. Técnico audiovisual y community manager.

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