spot_img

Jornadas Gastronómicas del Marisco en Llanes 2017

 Como concejo marinero, Llanes se distingue por sus platos de mariscos del Cantábrico – andaricas, centollos, bugres… Para saborear estos manjares de la mar nada mejor que las Jornadas Gastronómicas del Marisco que todos los años en primavera se organizan en el concejo.

Las jornadas del Marisco en 2017 se celebrarán durante dos fines de semana del mes de junio (9, 10, 11, 16, 17 y 18), a un precio de 39,60 € e incluye vino con D.O. y gran variedad de platos más.

ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES:

1.-RESTAURANTE EL CAMPANU
Pº de la República, 7. Llanes
985 401 021

Entrante: Ensalada de Arroz Basmati con Berberechos al Aliño de Lima
1º- Crema de Carabineros
2º- Parrillada de Marisco
Postre Casero
Vinos con D. O.

2.-RESTAURANTE  EL CUERA
Plaza Parres Sobrino, 9. Llanes
985 400 054

Brocheta de Pulpo y Esparragos Trigueros al Alioli de Perejil y Sal Negra
Mini Ensalada de Pebre con Langostinos
Bogavante a la Plancha (1 por persona)
Postre: Helado de Fresas de Temporada y Chantilly
Vinos con D. O.

3.-RESTAURANTE El SABLÓN
Playa del Sablón. Llanes
984 704 199

Entrante: Croquetas de Ñocla (Buey de Mar)
1º- Pate de Centollo
2º- Mariscada compuesta por: ½ Bogavante, 1 Centollo, 1 Nécora, Langostinos y Mejillones
Postre: Tarta de la Abuela o Frixuelos Rellenos
Vinos con D. O.

4.-RESTAURANTE CENADOR LA HACIENDA DE
DON JUAN
C/ La Concepción, 5. Llanes
985 403 559

Ajo Blanco con Langostinos de Huelva, Uvas y Almendras
Ostras Escabechadas
Ceviche de Vieiras y Gamba Roja
Bogavante a la Plancha con su Arroz Cremoso
Postres de la Casa
Vinos con D. O.

5.- RESTAURANTE El PUERTO
C/ Marqués de Canillejas, 3. Llanes
984 182 159

Vieira Gratinada con Queso de Vidiago
Fabes con Marisco
Variado de Mariscos a la Plancha
Postre: Bizcocho Borrachín con Crema de Queso y Frutos Rojos
Vinos con D. O.

6.-RESTAURANTE SIETE PUERTAS
C/ Manuel Cué, 7. Llanes

985 402 751

Aperitivo Cortesía: Crujiente de Marisco “Kika”
Entrante a elegir: Zamburiñas a la Plancha o Langostinos en Panko o Ensalada de Bacalao Marinado y Dulce de Tomate o Matrimonio de Almejas y Navajas
Principal a elegir: Parrillada de Marisco o Arroz con Almejas (Min. 2 personas) o Arroz con Bogavante “7 Puertas” (Min. 2 personas) o Lomo de Lubina con Salsa de Gambas y Hongos
Postre: Surtidos de la casa
Vinos con D. O.

7.-RESTAURANTE JULIA
(HOTELBALCÓN DE LA CUESTA)
Camino de la Cuesta. Andrín
985 417 155

Aperitivo de Bienvenida
Vieira con Velo de Papada Joselito
Nido de Trigo con Cigala Marinada
Rollitos de Lenguado y Txangurro
Postre: Mantecado Peñasanta
Vinos con D. O.

8.-RESTAURANTE HOTEL KAYPE-QUINTAMAR
Playa de Barro. Barro
985 400 900

Entrantes: Brocheta de Langostino y Beicon, Croqueta de Centollo y Chupito de Crema de Cigala
Aguacate Relleno de Salpicón de Marisco
Caldereta de Marisco (1/2 Bogavante, 1 Andarica, Almejas, Mejillones, Langostinos, Merluza y Rape)
Postre: Macedonia de Frutas Naturales con Sopa de Fruta de la Pasión
Vinos con D. O.

9.-RESTAURANTE CHIQUI
Celorio
985 400 308

Pastel de Gambas y Puerros o una Nécora
Arroz con Bogavante o Parrillada de Mariscos (Min. 2 personas)
Postre Casero
Vinos con D. O.

10.-RESTAURANTE VILLAMAR
Ctra. de la Playa. Celorio
985 406 826

Pastel de Centolla, Espuma Marinera y Tortinos de Maíz
Salpicón del Cantábrico
Parrillada de Mariscos: Almejas, Navajas, Mejillón, Langostinos, Andaricas y Bogavante
Postre Casero
Vinos con D. O.

11.-HOTEL – RESTAURANTE LA PALMA DE LLANES
La Arquera
985 401 726

Copa de Mariscos, Frutas Tropicales y Salsa Cóctel
Langostinos Salvajes en Coraza de Panko y Aire de Limón
Crema de Nécoras con Polvo de Ibérico, Cigalitas Confitadas y Tramezzini Crujiente
Bombón de Picada de Centollo en Pasta Filo a la Crema de Oricios
Postre: Mousse Cremoso de Limón con Streusel de Avellana
Vinos con D. O.

12.-HOTEL – RESTAURANTE EL HABANA
La Pereda
985 402 526

Entrantes: Crema de Rape y Gambas, Pastel de Pescado en Salsa de Carabineros, Cestillos de Centollo al Brandy
Segundos (a elegir): Verdinas con Andaricas, Curry Verde de Pescado y Gambas con Arroz Largo, Paella Negra de Marisco y Alioli
Postres: Tarta de Queso, Flan de Huevo y Leche Condensada, Helado El Habana
Vinos con D. O.

13.-RESTAURANTE RÍU CALABRES
La Corredoria. Bricia (Posada)
985 407 622

Brocheta de Mejillones con Salsa Riojana
Tartar de Tomate y Dátiles con Gambas Marinadas y Ajo Blanco
Parrilla de Mariscos de la Zona
Postre: Tiramisú
Vinos con D. O.

spot_img

Lo + leído

Artículos relacionados