La segunda edición de GijónSeCome llegará en diciembre con 72 horas de espectáculo

La II Edición de “Gijón se Come” se celberará del 2 al 4 de diciembre en el Recinto Ferial Luis Adaro con una apuesta reforzada para el público interesado en el ocio gastronómico.
Contará con showcookings de chefs con Estrella Michelín, degustaciones gratuitas y talleres para toda la familia.

Ya está todo preparado para el lanzamiento de la II edición de GijónSeCome, el festival gastronómico sostenible y responsable de Asturias, que se celebrará los próximos días 2, 3 y 4 de diciembre en el Recinto Ferial Luis Adaro de Gijón. Tras el éxito de la I edición, el festival regresa a la ciudad con una apuesta reforzada para el público: una mayor oferta gastronómica, más espectáculo y un concepto más global, con expositores de toda España.

El objetivo de este año es potenciar el enfoque popular del festival para alcanzar a un público masivo interesado en la ‘buena mesa’ y el ocio gastronómico: los llambiones. Así lo ha explicado Ana Rellán, directora del festival, en la presentación de GijónSeCome 2017 “Hemos ampliado la oferta de contenidos, en especial de restauración, con más foodtrucks y degustaciones gratuitas, además de talleres sin coste, desde tiraje de cerveza a realización de postres”, ha avanzado.

Tres días, dos escenarios, 100% espectáculo

Las exhibiciones de cocina en directo serán parte central del programa. GijónSeCome contará con dos escenarios (Escenario Mahou, Escenario IKEA), por donde pasarán chefs de altísimo nivel, con varios “Estrellas Michelin” y una sección especial de showcooking de Cocineros Mahou. Destaca la presencia de cocineros de Asturias y Galicia, con nombres como Marcos Morán, José Antonio Campoviejo, Rodrigo Roza, Diego Fernández, Mariano Mier, Luis Veira o Alberto González Prelcic. También la apuesta por la cantera gastronómica, con concursantes de MastreChef como Estela Antuña o Mateo Sierra. Todos ellos cocinarán con una selección de productos de El Corte Inglés, supermercado oficial de GijónSeCome 2017.

Asimismo, por la Gastrolibrería y la zona de talleres gratuitos Cocina con Miele desfilarán ponentes como el chef de Canal Cocina Gonzalo D’Ambrosio, la bloguera Elka Mocker, el maestro chocolatero David Pallás o el experto en nutrición Juan Llorca.  Entre los expositores, con origen en toda España, destaca la presencia institucional. Además de alimentos de Alimentos del Paraíso Natural, GijónSeCome contará con stands de la Diputación Provincial de Cáceres o la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia. También asistirá como ponente el gastrónomo Pep Palau, director del prestigioso Fòrum Gastronomic, el mayor evento gastronómico nacional.

En su apuesta por la sostenibilidad, el festival ha creado un sistema de notificaciones automáticas al móvil para mantener al público informado del programa. Además, desde www.gijonsecome.es y los canales sociales se realizará una cobertura en directo del evento.

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