spot_img

Lo mejor de la gastronomía de las regiones atlánticas se podrá degustar hasta el 30 de julio en Gijón

Xixón acoge el V Salón de Agroalimentación y Turismo del Arcu Atlánticu.

Un grupo de productores de las regiones atlánticas españolas ofrecerá sus productos en el entorno del Puerto Deportivo del 21 al 30 de julio.

Embutidos, conservas, pastelería y repostería, cerveza artesana, quesos, tartas y empanadas, platos elaborados, panadería, heladería, productos típicos vascos… 17 productores procedentes de Asturias, Galicia, Cantabria y País Vasco se instalarán del 21 al 30 de julio en la calle Claudio Alvargonzález, en el Puerto Deportivo de Xixón y ofrecerán sus especialidades, que son una muestra de la mejor gastronomía del Arco Atlántico.

A lo largo de estos 10 días, los expositores ofrecerán sus productos a la venta y en formato de degustación para que los visitantes puedan probar y consumir estos ‘bocados atlánticos’. El horario de apertura será de 12 a 15h y de 17 a 23h todos los días.

Sobre el VI Festival Arcu Atlánticu

El V Salón de Agroalimentación y Turismo del Arcu Atlánticu se encuadra en el VI Festival Arcu Atlánticu, que se desarrolla del 25 al 30 de julio en la ciudad asturiana. Este festival sirve como punto de unión y plataforma de intercambio entre los pueblos que configuran el Arco Atlántico europeo. El mar, la naturaleza, la literatura, las artes escénicas, las artes plásticas, la música y la gastronomía se desgranan en los espacios y escenarios que ocupan las calles y plazas de la zona del Puerto Deportivo y el barrio histórico de Cimavilla, con el fin de potenciar la cultura atlántica. Este año, el festival, en el que participan todos los países del Arco, está dedicado a las lenguas minoritarias: occitano, asturiano/mirandés, euskera, bretón y gallego.

spot_img

Lo + leído

Artículos relacionados