spot_img

Los mejores cachopos de Asturias 2017

Ya conocemos los mejores cachopos de Asturias 2017. La Guía del cachopo ha organizado un año más el Concurso Oficial al Mejor Cachopo y Cachopín de Asturias en el que han participado más de 70 restaurantes de toda Asturias. Un jurado compuesto por expertos gastrónomos y cocineros asturianos, como Jaime Uz, chef del restaurante Arbidel;  la periodista y autora del libro “Asturias, pucheros en el paraíso”, Ana Paz Paredes; Raquel Mendanya, directora y presentadora del espacio “Notquedes sin comerlo ni beberlo“;  Begoña Santos, Lorena Martínez, Elvira Fresno y Nacho Gancedo, autor de La Guía del Cachopo, participaron en una cata a ciegas en el que se han elegido a los ganadores.

Categoría cachopo:

Campeón: Sidrería Pichote (Oviedo)

2º Clasificado: Sidrería El Bosque (Oviedo)

3º Clasificado: Sidrería Casa Cortina (Villaviciosa)

Finalistas:

Sidrería La Tabacalera (Gijón)

La Gran Vetusta (Oviedo)

Parrilla Kobe (Siero)

Sidrería El Llavianu (Gijón)

Casa Patxi (Avilés)

Sidrería Candasu (Gijón)

Posada de San Blas (Tapia de Casariego)

Categoría Cachopín:

Campeón: La Escollera (San Juan de la Arena)

2º Clasificado: Las Tablas del Campillín (Oviedo)

3º Clasificado: Parrilla Ramón (Gijón)

Finalistas:

Casa Nemesia (Las Barzanas, Castrillón)

El Jamonar (Gijón)

Casa Vila (Pravia)

La Terraza de Lucia (Lugones)

La Parroquia (Oviedo)

Mesón Furacu (Corvera)

El Patio (Oviedo)

Otros premios

Cachopo más popular: Parrilla Muño, Gijón.

Mejor cachopo con Ternera Asturiana IGP: Sidrería Pichote, Oviedo (1.000€ de premio cedidos por Ternera Asturiana IGP).

Mejor maridaje con Sidra Cortina: Parrilla Muño, Gijón (1.000 € de premio cedidos por ternera asturiana IGP).

Mejor presentación: Casa Patxi, Avilés.

Cachopo más original: La Manduca, Las Regueras.

spot_img

Lo + leído

Artículos relacionados