spot_img

Pulpo con Patatines. Receta

El pulpo con patatines es una de las recetas más sencillas y que más éxito suelen tener en los restaurantes asturianos que lo ofrecen. Para hacer pulpo del pedreru con patatines necesitamos:

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 1 o 2 pulpos de pedreru (depende del tamaño, unos 2,5 kg en total)
  • 2 cebollas
  • 1/4 de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de tomate natural
  • 100 ml de vino tinto
  • 4 patatas
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Pimentón
  • Sal

PREPARACIÓN

En una cacerola con agua hirviendo, introducimos el pulpo, sujetándolo por la cabeza, y lo “asustamos” 3 veces. Entre susto y susto, dejamos que el agua vuelva a hervir. Cocemos el pulpo a fuego medio-alto durante 50 min aproximadamente, hasta que esté tierno. Con unas tijeras, cortamos en trozos el pulpo.

Picamos la cebolla y el pimiento y lo rehogamos todo en una sartén con aceite de oliva caliente. Añadimos el ajo machacado, el vino, perejil picado, pimentón y la salsa de tomate. Dejamos que se cocine hasta que las hortalizas estén blandas, unos 15 min. Pasamos la salsa por el pasapurés para que la salsa adquiera consistencia.

Una vez peladas las patatas, las cortamos en trozos. Las freímos con abundante aceite caliente -no hay que freírlas del todo, las sellamos-.

En una cazuela mezclamos el pulpo, las patatas y la salsa y dejamos cocinar a fuego muy bajo durante 10-15 minutos.

Más recetas

spot_img

Lo + leído

Artículos relacionados