Los Suspiros de Pajares son originarios del pequeño pueblo de Pajares/Payares, ubicado en la frontera entre Asturias y León. Este pueblo es conocido porque por él discurre el Puerto de Pajares/Payares, que durante años fue la principal vía de comunicación entre Asturias y León.

Esta receta es muy fácil y muy parecida a las galletas de mantequilla. Así se hacen los Suspiros de Pajares o Payares.

Ingredientes Suspiros de Pajares:

500gr de mantequilla

250gr de azúcar

1 huevo

650gr de harina.

Ralladura de un limón (opcional)

Suspiros de Pajares1Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es derretir los 500gr de mantequilla. Se recomienda hacerlo con antelación porque necesitamos que a la hora de realizar la receta esté más o menos cuajada. Podemos derretirla en el microondas.

Una vez que tengamos la mantequilla cuajada, le añadimos los 250gr de azúcar y removemos con una cuchara. Le añadimos el huevo y seguimos removiendo. Añadimos la harina poco a poco.

Suspiros de Pajares2Una vez que tengamos la masa, debe quedar blanda, se hacen unas bolas del tamaño de una nuez, se aplastan un poco y las ponemos en la bandeja del horno.

Metemos la bandeja en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 20 minutos (más o menos) hasta que nuestros suspiros queden dorados.

Si los guardamos en una caja se pueden conservar varios días.

Suspiros de Pajares4