Tortos de maíz. Receta

Los tortos de maíz son uno de los platos más tradicionales de la cocina asturiana. Son típicos de la temporada de Antroxu (Carnaval) aunque se pueden degustar en cualquier época del año. Este plato era típico de las aldeas y en la actualidad se pueden encontrar en los restaurantes más importantes de Asturias.

Es un plato muy sencillo de realizar y que combina con todo, ya sea dulce o salado. Nos los podemos encontrar con:

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  • Picadillo y huevos fritos
  • Queso y dulce de manzana
  • Foie
  • Picadillo al Cabrales
INGREDIENTES:
  • 600 gr. de harina de maíz
  • 200 gr. de harina de trigo
  • Agua templada
  • Aceite de Oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • Jamón serrano y chorizo
  • Revuelto de morcilla asturiana
  • Café con leche o chocolate
  • Mermeladas
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tortos
PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos la harina de maíz, trigo y la sal. Vamos añadiendo poco a poco el agua (la que necesite) hasta conseguir una masa compacta. Es recomendable dejarla reposar durante una hora (incluso de un día para otro) en la nevera.

Una vez que haya reposado la masa, la dividimos en bolitas que iremos aplastando con la palma de la mano. La masa debe quedar fina.

Llega la hora de freirlos. Ponemos abundante aceite en la sartén. Cuando esté bien caliente, iremos friendo los tortos uno a uno hasta que estén dorados por ambas caras.

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  • CEO de Conocer Asturias.
    Técnico audiovisual y community manager.

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